кофе в зернах в — это семя растения Coffea и источник кофе. Это косточка внутри красного или фиолетового фрукта. Этот фрукт часто называют кофейной вишней, и, как и вишня, это фрукт с косточкой. Хотя кофейные зерна технически бобами не являются, их называют так из-за их сходства с настоящими бобами. Плоды чаще всего содержат две косточки плоскими сторонами друг к другу. Небольшой процент вишни содержит одно семечко вместо обычных двух, называемое «пиберри». Ягоды пиберри встречаются лишь в 10-15% случаев, и довольно распространено (пока научно не доказано) мнение, что у них больше вкуса, чем у обычных кофейных зерен. Как бразильские орехи (семя) и белый рис, кофейные зерна состоят в основном из эндосперма.
Двумя наиболее важными в экономическом отношении сортами кофейных растений являются арабика и робуста; примерно 60% кофе, производимого во всем мире, составляет арабика и ~ 40% — робуста. Зерна арабики содержат 0,8–1,4% кофеина, а зерна робусты – 1,7-4,0% кофеина.Поскольку кофе является одним из наиболее широко потребляемых напитков в мире, кофейные зерна являются основной товарной культурой и важным экспортным продуктом, на долю которого приходится более 50% валютных поступлений некоторых развивающихся стран. Это сделало кофе очень важным в культуре и кулинарии во всем мире. В 2017 году 70% от общего объема производства кофе было экспортировано на сумму 19,9 миллиарда долларов США.Мировая кофейная индустрия огромна и оценивается в 495,50 миллиарда долларов по состоянию на 2023 год, крупнейшим производителем кофе и кофейных зерен является Бразилия. Другими основными экспортерами кофейных зерен являются Колумбия, Вьетнам и Эфиопия.