За каждым успешным рестораном стоит бухгалтер. В этой статье блог учет ресторана разобрался, что необходимо иметь в виду, чтобы не наделать ошибок в ресторанной бухгалтерии.
Ресторанный бизнес — это не только вкусная еда и прекрасное обслуживание. За великолепием блюд и зала кропотливая работа бухгалтеров, которые собирают информацию о поступающем продукте и его расходе на изготовление блюда, об остатках, налогах и заработной плате. Вся эта информация обрабатывается и поступает на стол директору или владельцу. От того, насколько грамотно организован учет в ресторане, зависит адекватность планирования бизнеса и учета рисков.
В этой статье мы объясним предпринимателям основные моменты, которые отличают ресторанную бухгалтерию. Всё не так сложно.
В чем сложности учета в ресторанном деле
В ресторанном деле учет сильно зависит от размера и сложности бизнеса. Бухучет в общепите включает в себя учет производства, реализации и организации потребления продукции общепита. Важный и сложный момент во всей системе учета — это калькулирование себестоимости продукции.
Карты блюд и себестоимость
Калькуляция — расчетная ведомость затрат организации на единицу произведенной продукции общепита.