ноги в руки

Барбекю — это:
1. Устройство для приготовления жареных или копченых продуктов
2. Процесс приготовления пищи
3. Готовое блюдо
4. Вечеринка, пикник на свежем воздухе
5. Соус со специями.
Барбекю (англ. barbecue, фр. barbecue, сокр. BBQ):
способ приготовления пищевых продуктов, чаще всего мяса (стейков, сосисок), на жаре тлеющих углей, горящего газа или электронагревателя;
название самого блюда, а также оборудования, используемого для этого;
досуговое мероприятие с приготовлением продуктов питания таким способом;
особый соус, применяемый при приготовлении мяса таким способом;
решётка в племени индейцев таино, на которой пытали пленников, медленно поджаривая их на костре. (Племя таино переселилось на Кубу с Юкатана около 1000 года до нашей эры. Через десяток лет после прибытия Христофора Колумба индейцы таино были почти полностью истреблены. Таино – можно перевести как «благородный, хороший человек»). Термин традиционно распространён в США и близок к традиционному для России шашлыку. В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания над тлеющими углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с XVIII века. У нас в кафе ноги в руки вы всегда найдете сочные и вкусное барбекю.