холодильное оборудование для магазина

Современное торговое холодильное оборудование для магазина продуктов служит надежным способом хранения товаров, а также их демонстрации для продажи. Его главным отличием от стандартных холодильников является повышенная вместимость и презентационный внешний вид, позволяющий значительно увеличить привлекательность товара. Существует несколько основных видов торгового холодильного оборудования для магазинов и супермаркетов, основные из которых представлены на нашем сайте. Холодильные горки также называют пристенными витринами. Благодаря отсутствию внешних стенок они позволяют продемонстрировать широкий ассортимент продуктов с увеличенной экспозиционной площадью и обеспечивают экономию места. Витрины-горки подразделяются на несколько типов.
Холодильная горка
В зависимости от хранимой продукции (с разным температурным режимом):
Мясные – от 0 до +2 (С).
Молочные – от +1 до +5 (С).
Кондитерские (фруктовые) – от +4 (С) до +10 (С).
Универсальные – с настраиваемым режимом от 0 до +10(С).
В зависимости от конструкционных особенностей:
С выносным хладогенератором, обеспечивающий низкий уровень шума и выброса тепла в торговый зал.
Со встроенным хладогенератором, упрощающий установку и позволяющий соединить несколько аппаратов «в цепочку». Холодильные витрины располагаются горизонтально. Они имеют выпуклое стекло, что визуально увеличивает площадь просматриваемого товара. Помимо продуктовых магазинов, холодильные витрины находят применение в ресторанах общественного питания на линии раздачи. Модели отличаются друг от друга температурным режимом от -12 до +12 (С) и типом теплоизоляции – это может быть надежный заливной пенополиуретан и доступные в цене плиты из пенополистирола. Вне зависимости от выбранного типа теплоизоляции, хранить можно любые продукты: молочные, рыбу, мясо, прохладительные напитки и другие.
Кондитерские витрины — это особое торговое холодильное оборудование для магазина, изготавливаемое специально для хранения кондитерских изделий – тортов, пирожных, десертов и других сладостей. Они имеют рациональное разделение полками, что позволяет эффектно продемонстрировать максимальное количество товара. Кроме того, эффектности добавляет дополнительное люминесцентное освещение самых разных цветов с низким выделением тепла. Кондитерские витрины для магазинов могут иметь различный температурный режим от -5 (С) до + 12 (С) и вид охлаждения.