пластиковые формы для мыла

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Чтобы выбрать идеальные формочки, необходимо рассмотреть все достоинства и недостатки представленных на рынке изделий.
Предлагаем вместе изучить главные плюсы и минусы силиконовых и пластиковых форм.Выбрать пластиковые формы для мыла на нашем сайте.

Силиконовые формы для выпечки
Такие формочки изготавливают из пищевого силикона, соответствующего всем требованиям качества и безопасности. Подобные изделия всегда пользуются огромным спросом не только среди мыловаров, но в первую очередь, среди кондитеров и кулинаров. И все благодаря немалому списку их достоинств.
Чем же так хороши Силиконовые формы для мыла? Они:
Отличаются высоким качеством. Несмотря на то, что силикон очень гибкий, повредить его достаточно сложно. А это значит, что изделие прослужит вам долгое время.
Экологически безопасны. Силикон не вредит не только здоровью человека, но и окружающей среде. Обращайте внимание на запах – качественные формы практически не пахнут.
Выдерживают широкий диапазон температур. Силиконовая форма с легкостью выдержит как высокие температуры духовой печи, так и низкие в морозильной камере от -60 до 250 С. Ее можно использовать в любих видах духовки: электрической, микроволновой, газовой, а также в ней удобно замораживать продукты. Именно поэтому формы пригодятся и при изготовлении мыла с нуля, и при заморозке гидролатов или инфузов.
Широкий ассортимент. Сегодня вы без труда сможете найти заготовки из силикона практически любой конфигурации. Это могут быть доступные мини-формочки из Китая, большие формы для мыла под нарезку и т.д.
Простота использования. Работать с силиконовыми изделиями само удовольствие – мыльная основа не прилипает к стенкам формы, и после ее застывания вы сможете достать готовый брусок без каких-либо усилий.
Удобство хранения. За счет своих компактных размеров и гибкости, силиконовые изделия не займут много места на полке в шкафу. Они не деформируются и хорошо моются.